lunedì 4 settembre 2017

Sapori di mare


Vorrei  raccontarvi di questo posto “Over The Top”, in uno dei quartieri che amo di più della mia Milano.
Siamo in Via Savona, è giovedì sera.
E’ uno di quei posti in cui vai a festeggiare qualcosa di speciale: il compleanno, l’inizio di qualcosa di nuovo, la pensione, qualcuno che ami …. Insomma il posto dove ti fai coccolare e mandi a quel paese la negatività di quei giorni.
Il servizio troppo curato per i miei gusti, i tavoli forse troppo vicini, le luci piacevolmente soffuse  e l’arredamento art decò. Il ristorante si sviluppa in profondità, un susseguirsi di stanze e di colori caldi, poi un corridoio che custodisce la cucina a vista con un enorme vetrata e  finalmente l’ultima stanza è la nostra.
Il pesce è il protagonista, anzi direi proprio che qua lo si celebra. Gli accostamenti sono quelli che cerco, particolari, innovativi, altrimenti lo mangio a casa mia… (forse) 😁

Scegliamo uno dei loro menu degustazione il quale prevede 5 portate:
King crab in gazpacho: mio preferito, oltre al sapore il colore da il valore aggiunto a questo piatto.
Aragosta al carbone: delicata soprattutto per la cottura
Tiepido di mare: scampi, gamberi, polpo e calamari cotti poché con extravergine al limone
Spaghetto con branzino e capperi: piatto gustoso in cui potevi distuguere bene gli ingredienti
Calamari fritti con jalapeno e mostarda di pomodoro camone: a parte la panatura leggera e delicata, la mostrada è qualcosa di unico.

King Crab in Gazpacho


 Stupore ad ogni piatto grazie alla materia prima di ottima qualità.
Chiudiamo con un sorbetto limone e liquirizia..ma potevo farmi mancare un bel dolce?
Quindi mi concedo un fuori menù, 4 piccoli cannoncini alla crema, freschissima.

Premetto che il ristorante è high level.
La clientela è "alta" non solo in termine economico ma anche di età.

Nel complesso il giudizio è positivo, proverò il loro bistrot.

LANGOSTERIA 10
Via Savona 10
Milano

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